Итоги чемпионата НФБ Нижегородской области по бодибилдингу 2015.

Вчера, в субботу 3 октября, прошло грандиозное событие мира нижегородского бодибилдинга и фитнеса. В ДК ГАЗ прошел ежегодный чемпионат Нижегородской области по бодибилдингу. Данное событие стало особенным, благодаря рекордному количеству участников. Свыше 170 атлетов приняли участие в этом чемпионате и боролись за титул победителя! Такой масштаб в федерации НФБ происходил впервые.

На Чемпионате присутствовало множество гостей из разных городов России. Представители Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Москвы, Казани, Йошкар-Олы и многих других городов приняли участие в битве за чемпионство. Все сопреники показали высочайший уровень подготовки и боевого духа. Конкуренция была немыслимой.

Разумеется, на такое большое количество участников пришли посмотреть множество зрителей, болельщиков и любителей железного спорта.

 

 

 

 

Соревнования проходили в насыщенном режиме. Большое количество участников предполагало большое количество категорий. Самыми многочисленными категориями стали пляжный бодибилдинг и фитнес-бикини.

Категория фитнес-бикини была разделена на несколько подкатегории:

— До 160см;
— Выше 160см
— До 169см;
— Выше169см;

Такое большое количество участниц данной категории, требовало от победительниц максимальных усилий и концентрации.

Но и в других категориях дела обстояли не прохладней, чем в бикини. Судьям приходилось делать непростые решения. Каждый спортсмен был на пике формы. Но победитель всегда один.

Принимаются непростые решения.
Принимаются непростые решения.

Пляжный бодибилдинг смог удивить количеством участников. Эта категория была разделена на две ростовые: ниже 178 и выше 178.

В категории до 178 уверенную победу одержал Алексей Коврижных. Молодец. Поздравляем спортсмена и желаем ему дальнейших побед.

Алексей по центру
Алексей по центру

В более высокой ростовой категории пляжного бодибилдинга победителем стал атлет с фамилией Лазарев. Он уверенно держался на сцене и показал отличную форму. Поздравляем!

Лазарев в желтых шортах
Лазарев в желтых шортах

На данном турнире так же в категории боди-фитнес девушкам предстояла не легкая работа. Конкуренция была не столько колиественной, как в бикини или пляжном бодибилдинге, но качественной. Девушки, выступавшие, в этой категории, показали класс и удивляли зрителей атлетичностью своих тел. Так же ростовок было несколько, а именно две — до 163см и выше 163см. А это значит, что победительниц две:

Екатерина Лаврентьева одержала победу в категории до 163см и мы ее с этим поздравляем и желаем и дальше одерживать уверенные победы!

Екатерина слева
Екатерина слева

А в 163+ победительницей стала очаровательная Лана Бочарова. Так же поздравляем и желаем дальнейших золотых медалей победительнице.

Бочарова в центре
Бочарова в центре

Самое интересное происходило в конце соревнований, когда на сцену на суд зрителей стали выходить бодибилдеры 5-ти категорий: до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг и 100+. Железные мышцы, детальная прорисовка и накал страстей наблюдали самые выносливые зрители, оставшиеся до конца. Самое интересное началось уже в начале, в категории до 70 кг. Когда атлет Александр Степанов вышел показать свою лучшую форму.

Произволка Александра
Произволка Александра

Благодаря качеству формы, гармоничности пропорций, Александр и стал победителем.

В категории до  80 же победителем стал еще один интересный атлет, который, благодаря внушительным размерам и формам и зеленоватому оттенку грима должен получить прозвище «Халк». Поздравляем атлета Комарова Сергея, и желаем успехов в жизни и бодибилдинге.

"Халк" победил.
«Халк» победил.

Ну и как же без самых массивных атлетов? Максимум объема, максимум прорисовки. Мощь и красота в одном флаконе. Категория 100+ не могла похвастаться большим количеством претендентов на победу, участников было двое, но были они оба достойны победы. Лучшим оказался Владимир Марченко. Великолепная форма, желаем совершенства в дальнейшем.

Владимир слева
Владимир слева

Ну и наконец две абсолютки. Абсолютка в бикини и абсолютка в бодибилдинге.
Победители своих категорий должны были стать лучшими из лучших.
Победительницей в бикини стала спортсменка под номером 118

Победителица абсолютной категории бикини в центре
Победителица абсолютной категории бикини в центре

Но абсолютная номинация бодибилдинга доказала, что в собременном бодибилдинге не главное масса, главное качество и эстетичность.

Претенденты на абсолютную победу
Претенденты на абсолютную победу

Единогласным решением судей, абсолютным победителем стал атлет взявший медаль в категории до 70кг. Абсолютная победа, абсолютно заслужено. Качественный, рельефный и эстетичный Александр Степанов уезжает домой с титулом абсолютного чемпиона Нижегородской области 2015 года по версии НФБ. Еще раз поздравляем и желаем успешного пути в бодибилдинге.

Соревнования порадовали своим масштабом и уровнем организации. Тяжело при таком количестве участников, справится с такой задачей, но президент федерации НФБ справился на отлично. Все нюансы будут учтены, и в след.раз соревнования пройдут еще лучше, динамичней и интересней.

Спасибо за внимание!

Просмотров: 550